Буженина с квасом

Для этой вкусной закуски достаточно взять три килограмма свинины от окорока или ошейка, полтора литра кваса, 10-15 луковиц, пряности, соль. Кусок свинины положить в миску, залить квасом, добавить крупно нарезанный лук, перец молотый и горошком, гвоздику и лавровый лист, посолить и оставить на два-три дня в холодном месте.

Затем, нашпиговав чесноком, его следует переложить на противень с высокими бортами и поставить в горячую духовку. Через полтора часа вылить на противень маринад, в котором была свинина, и продолжать жарить еще часа полтора, поливая мясо соком с противня и наблюдая, чтобы оно не пригорело.

Подавать буженину холодной, нарезав ее красивыми тонкими ломтиками. Украсить веточкой петрушки.

Вместо кваса можно использовать красное вино, а также пиво. Если блюдо придется готовить с пивом, то мясо надо будет положить в кастрюлю, а из специй добавить мяту.

Похожие рецепты

Оставить отзыв