Буррито с курицей

burrito-s-kuricej

Продукты:

— 300 гр. куриного филе
— 3 ст. ложки растительного масла
— соль
— молотый чёрный перец
— 1/2 пучка укропа
— перчик чили
— 150 гр. твёрдого сыра
— 4 тортильяс
— 5 ст. ложек соуса «сальса»
— 100 гр. консервированной белой фасоли

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Куриное филе нарезать тонкими брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности в течение 7-8 минут.

• Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Перчик чили очистить от семян, мелко нарезать. Сыр нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке.

• Тортильяс разложить на ровной поверхности, смазать соусом «сальса». На край каждой лепёшки выложить обжаренное куриное филе и острый перчик, посыпать сыром и зеленью, добавить 2-3 ст. ложки фасоли.

• Свернуть лепёшки трубочкой, обжарить со всех сторон на сухой сковороде. При подаче разрезать пополам наискосок.

Существует легенда, согласно которой некий торговец заворачивал приготовленное мясо в кукурузные лепёшки (для того, чтобы оно дольше сохранялось горячим), а продавал его, не отходя от своего «транспорта» — осла. Так появилось название блюда: буррито — от испанского слова «burrо» (осёл).

Буррито с курицей — вкуснейший аналог шаурмы. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв