Бульон с колдунами

400 г мясных костей, по 100 г говядины, свинины, баранины, одна морковь, один корень петрушки, соль. Для колдунов; 100 г муки, одно яйцо, 100 г говядины, 150 г свинины, 1/2 головки репчатого лука, соль.

Из костей и мяса сварить бульон. Удалить морковь и корень сельдерея. Процедить.

Приготовление колдунов: замесить из муки, небольшого количества воды и яйца крутое тесто. Тонко раскатать и разделать на кружочки, как для очень крупных пельменей. Мясо говядины и свинины дважды пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить соль. Начинить кружочки теста полученным фаршем и защипать края. Колдуны опустить на несколько секунд в кипящую воду, чтобы удалить приставшую муку, а затем — в кипящий процеженный бульон. Варить 5-8 мин.

Похожие рецепты

Оставить отзыв