Бульон из курицы с сырными клецками

Одна суповая курица, одна стрелка лука-порея, один корень петрушки, одна морковь, 100 г корня сельдерея, две веточки петрушки, одна большая луковица, 1/2 ч. ложки соли, один стручок красного перца, немного купыря.

Для клецек: 200 г жирного свежего сыра, две ст. ложки свеженатертого сыра, одно яйцо, две луковицы-шалот, четыре ч. ложки крахмала, свежемолотый белый перец, соль.

Курицу тщательно вымываем. Зеленый лук очисщаем, вымываем и нарезаем кусочками. Овощи очищаем, моем. Петрушку вымываем. Репчатый лук очищаем и разрезаем на четыре части. Варим приготовленные овощи и курицу в двух литрах подсоленной воды полтора часа на слабом огне, снимая пену.

Перемешаваем для клецек сыр и яйцо. Лук-шалот очищаем, натераем и добавляем в смесь. Приправляем солью и перцем, добавляем крахмал. Перец очищаем, вымываем и тонко нарезаем. Курицу вынимаем из бульона и откладываем. Бульон процеживаем, снова ставим на огонь и варим две минуты с перцем. Готовим с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, клецки из сырной массы, кладем их в бульон и варим три минуты на слабом огне.

Похожие рецепты

Оставить отзыв