Бульон из курицы с грибами и яйцами

Одна суповая курица, 100 г шампиньонов, одна луковица, один лавровый лист, один бутон гвоздики, одна ч. ложка соли, небольшой пучок петрушки, две ч. ложки сливочного масла, две ст. ложки нарезанного зеленого лука.

Для яичной заправки: два яйца, одна ч. ложка растительного масла, по две щепотки свежемолотого белого перца и соли.

Курицу тщательно вымываем и варим на слабом огне полтора часа, добавив соль и одну веточку петрушки. Лук очищаем, втыкаем в него лавровый лист и гвоздику и кладем в бульон. Шампиньоны очищаем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле три минуты.

Приготовление яичной заправки. Смазываем две чашки растительным маслом. Оставшуюся петрушку мелко нарезаем, взбиваем с яйцами, приправляем солью и перцем, распределяем по чашкам, накрываем алюминиевой фольгой и держим в горячей водяной бане, пока не затвердеет.

Отделяем мясо курицы от костей и нарезаем в суп, подогреваем его, добавив грибы. Нарезаем ромбами яичную заправку, разкладываем по тарелкам, наливаем горячий суп и посыпаем зеленым луком.

Похожие рецепты

Оставить отзыв