Бульгоги ( телятина, жаренная на решётке)

bulgogi-teljatina-zharennaja-na-reshjotke

Продукты:

— 1 кг. мякоти телятины
— 1/2 пучка зелёного лука
— 5 зубчиков чеснока
— крупная груша
— 1.5 ст. ложки сахарного песка
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 3 ст. ложки растительного масла
— 2 ч. ложки кунжутного масла
— 4 листа салата

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и выложить в миску.

• Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить.

• Грушу вымыть, почистить, натереть на тёрке, сок выжать в миску с мясом.

• В миску добавить лук, чеснок и сахар, влить соевый соус, растительное и кунжутное масло, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

• Замаринованное мясо разложить в один слой на решётке духовки, вниз поставить поддон для стекающего сока. Жарить при температуре 230°С в течение 5-7 минут.

• Подавать блюдо к столу горячим, разложив на промытые и обсушенные листья салата.

В Корее это популярнейшее блюдо традиционно готовится по принципу европейского «фондю»: в центр стола ставится жаровня, гости сами берут замаринованные кусочки мяса и обжаривают их на решётке.

Похожие рецепты

Оставить отзыв