Бульбишник молочный

1 кг картофеля, стакан молока, яйцо, головка репчатого лука. столовая ложка пшеничной или ржаной муки, две столовые ложки сливочного масла, соль.

Лук мелко нарезать и обжарить в разогретой сковороде с предварительно растопленным в ней масле. Всыпать одну столовую ложку муки, слегка обжарить и размешать. Отварить очищенный картофель, не снимая с огня, размять, выложить луковую смесь, размешать и ввести в пюре горячее молоко. Слегка взбить яйцо и также ввести в пюре. Выложить картофельно-луковую массу в глубокую сковороду и запечь в духовке при 200°С в течение 10 минут. Затем смазать бульбишник сметаной или сливочным маслом и оставить на несколько минут в теплом месте.

Похожие рецепты

Оставить отзыв