Брюссельская капуста, жаренная в тесте

300 грамм брюссельской капусты, 1/2 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки белого соуса, немного кляра (жидкого теста), 4 столовые ложки томатного соуса, свежемолотый черный перец, мускатный орех, соль.

Брюссельскую капусту отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить. Затем не слишком мелко порубить ножом. Лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде с предварительно растопленным в ней маслом. Добавить к луку брюссельскую капусту. Добавить к овощам по вкусу соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех, влить белый соус и перемешать. Остудить.

Из полученной смеси сформировать небольшие «шарики», обмакнуть их в кляр и быстро обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Брюссельскую капусту, жаренную в тесте, подавать к столу горячей вместе с томатным соусом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв