Бретонское рагу

bretonskoe-ragu

Продукты:

— 250 гр. бекона
— 1/2 кг. мякоти свежей баранины
— 5 крупных луковиц
— 5 помидоров
— соль
— молотый чёрный перец
— 2 зубчика чеснока
— 2 веточки чабера
— пучок зелени сельдерея
— пучок петрушки
— 300 гр. замороженной или свежей стручковой фасоли
— 6 молочных сосисок

Время приготовления — 100 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 12 на 100 гр.

Способ приготовления

• Нарезать бекон кубиками, на разогретой сковороде вытопить из него жир. Баранину нарезать небольшими кусочками. Обжарить до равномерной золотистой корочки.

• Лук почистить, мелко нарубить, добавить к мясу. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу, мякоть мелко нарезать, добавить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу.

• Чеснок почистить, мелко нарубить. Всю зелень вымыть, мелко нарезать, добавить вместе с чесноком к мясу и помидорам.Залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и тушить на слабом огне в течение часа.

• Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде в течение 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. Сосиски нарезать кружочками. Добавить фасоль и сосиски в рагу, перемешать и тушить 20 минут.

Бретонское рагу готово. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв