Бранденбургский сырный салат

brandenburgskij-syrnyj-salat

Продукты:

— 200 гр. твёрдого сыра (пармезана)
— среднее кисло-сладкое яблоко
— небольшая крепкая спелая груша
— 2 ст. ложки майонеза
— 2 ст. ложки фруктового йогурта (яблочного или грушевого)
— ст. ложка горницы
— ст. ложка лимонного сока
— соль
— сахарный песок
— 2 ст. ложки очищенного рубленого миндаля

Время приготовления — 45 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Яблоко и грушу вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими брусочками.

• Приготовить заправку: майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок тщательно взбить, добавив соль и сахар по вкусу.

• Смешать сыр с фруктами, залить соусом, аккуратно перемешать. Дать настояться в прохладном месте в течение 20-30 минут.

• Перед подачей разложить салат по креманкам и посыпать рубленым миндалём.

Среди твёрдых сыров принято выделять подкласс — «тёрочные» сыры, трудные в нарезке, и поэтому использующиеся как дополнение к блюдам в натёртом виде. Они покрыты плотной (восковой или натуральной) корочкой. Твёрдые сыры, кстати, становятся всё более популярными в России. А самый известный «тёрочный» сыр, несомненно, итальянский пармезан.

Похожие рецепты

Оставить отзыв