Ботвиня

botvinja

Продукты:

— 2 крупные молодые свёклы с ботвой
— 1/2 лимона
— 3-4 горошины душистого перца
— соль
— ч. ложка сахарного песка
— 2-3 картофелины
— яйцо
— 5 небольших редисок
— 2 средних свежих огурца
— ч. ложка горчицы
— свежая зелень укропа и петрушки
— 2 ст. ложки сметаны
— пучок зелёного лука

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Свёклу помыть, отрезать и отложить ботву. Приготовить отвар: очищенную и нарезанную кубиками свёклу опустить в кипящую воду с добавлением лимонного сока, душистого перца, соли, сахара.

• Через 15 минут от начала варки свёклы добавить нарезанную ботву и варить ещё 5 минут. Отвар остудить и процедить.

• Отдельно отварить картофель и яйцо. Охладить и нарезать кубиками. Помыть редис и огурцы, нарезать кубиками.

• В отдельной посуде растереть горчицу с солью и мелко нарезанной зеленью.

• Смешать нарезанные овощи и яйцо, залить их двумя стаканами охлаждённого свекольного отвара. Добавить в тарелки смесь горчицы с зеленью, заправить сметаной и посыпать зелёным луком.

Ботвиня — чудесный питательный суп. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв