Борщ с пампушками

borw-s-pampushkami

Продукты:

— 400 гр. жирной говяжьей грудинки
— 3 литра воды
— 2 средних свёклы
— 4-6 ст. ложек растительного масла
— 2 ст. ложки томатной пасты
— уксус
— большая луковица
— 2 средних моркови
— 3-4 картофелины
— 400 гр. свежей капусты
— 2-3 лавровых листа
— 5-6 горошин черного перца
— соль
— 3 зубчика чеснока

Для пампушек:

— 1/4 стакана тёплой воды
— 5 гр. дрожжей
— щепотка соли
— 1/2 ст. ложки сахарного песка
— 3 ст. ложки растительного масла
— стакан пшеничной муки
— 2-3 зубчика чеснока
— 1/3 стакана нарезанной зелени

Время приготовления — 150 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 40 на 100 гр.

Способ приготовления

• Грудинку очистить от сухожилий, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Мясо вынуть, освободить от костей, нарезать и отложить.

• Свёклу почистить и нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогреть половину растительного масла, выложить свёклу, добавить томатную пасту и уксус по вкусу. Потушить до мягкости.

• Лук и морковь почистить, нарезать соломкой, на отдельной сковороде поджарить на оставшемся растительном масле до прозрачности. Картофель почистить и нарезать дольками. Капусту нашинковать.

• В кипящий бульон положить картофель, чуть позже — капусту. Варить 10-15 минут, добавить пассерованные овощи, свёклу, лавровый лист и перец горошком. Посолить и варить под крышкой на слабом огне ещё 15 минут. Чеснок мелко нарезать, добавить в борщ. Кастрюлю снять с огня, положить в неё мясо, дать настояться перед подачей не менее получаса.

• Приготовить пампушки: в тёплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить 1,5 ст. ложки растительного масла и муку. Замесить тесто и оставить для брожения при- мерно на час. Готовое тесто разделать на средние шарики, уложить на противень, смазанный растительным маслом, дать пампушкам подойти и выпекать при температуре 190-210°С до готовности (около 30 минут).

• Приготовить заправку: чеснок истолочь, добавить соль, ст. ложку растительного масла и зелень. Перемешать, полить свежевыпеченные пампушки и подать их к борщу.

Борьщ с пампушками — самое знаменитое блюдо украинской кухни. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв