Борщ с уткой и сосисками

150 г утки, 150 г говяжьей грудинки, 100 г сосисок, 50 г белых сушеных грибов, 100 г капусты, 200 г свеклы, две луковицы, 70 г лука-порея, 25 г корня сельдерея, 25 г корня петрушки, две ст. ложки топленого масла, 100 г сметаны, 150 г свекольного настоя, лавровый лист, гвоздика, майоран, зелень, соль.

Свеклу, лук-порей, коренья сельдерея, петрушки нарезаем соломкой, репчатый лук рубим и все вместе спассеровуем на топленом масле. Кладем в мясной бульон нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренную утку, предварительно отваренную в бульоне до полуготовности говяжью грудинку, отваренные сушеные белые грибы, нарезанные соломкой, и варим борщ до готовности на слабом огне.

За 7-10 минут до конца варки вводим в борщ пассерованные овощи, пучок зелени с добавлением майорана, лавровый лист, гвоздику и солим. Готовые мясные продукты и зелень вынимаем из бульона, заправляем борщ смесью из сметаны и свекольного настоя, а при подаче кладем в тарелку кусок утки, грудинки, обжаренную сосиску и зелень.

Похожие рецепты

Оставить отзыв