Борщ с репой

300 г говяжьих или телячьих костей, две крупные свеклы, четыре клубня картофеля, четыре репы, одна головка репчатого лука, одна морковь, одна ст. ложка томата-пюре, свиное сало, одна ч. ложка 6%-ного уксуса, сметана, соль.

Свеклу отварить, очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Из говяжьих или телячьих костей сварить бульон. Картофель и репу нарезать кубиками, уложить в кастрюлю с бульоном и отварить до готовности. Лук и морковь нашинковать, слегка обжарить на растопленном сале вместе с томатом-пюре.

Отдельно спассеровать муку. Добавить в суп муку и обжаренные с томатом овощи. Довести до кипения и варить 10 мин, затем добавить уксус и свеклу. Довести снова до кипения и дать настояться 20 мин. Подавать к столу со сметаной.

Похожие рецепты

Оставить отзыв