Борани

borani

Продукты:

— курица
— 5-6 ст. ложек сливочного масла
— 400 гр. стручковой фасоли (свежей или мороженой)
— 2 средних луковицы
— соль
— молотый чёрный переи
— 3 яйца
— пучок петрушки

Время приготовления — 90 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 7 на 100 гр.

Способ приготовления

• Курицу обработать, вымыть и разрезать на куски. На сковороде разогреть 3 ст. ложки масла, пожарить курицу до готовности (около 12-15 минут) и снять с огня.

• В отдельной глубокой сковороде разогреть ст. ложку масла, потушить фасоль до мягкости и отложить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в той же сковороде.

• Добавить в сковороду с луком оставшееся масло. Выложить куски курицы, тушёную фасоль, посолить и поперчить по вкусу.

• Яйца взбить и залить ими курицу с овощами. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут. Петрушку вымыть, измельчить и посыпать ею блюдо при подаче.

Кухни стран Кавказа и Закавказья во многом похожи, и этот рецепт популярен в Грузии так же, как и Армении. Только грузинские повара заливают борани мацони вместо взбитых яиц.

Похожие рецепты

Оставить отзыв