Блины пшеничные

bliny-pshenichnye

Продукты:

— 2 стакана молока
— 12 гр. дрожжей
— 2 ч. ложки сахарного песка
— 1/2 ч. ложки соли
— яйцо
— 2 стакана пшеничной муки
— 3 ст. ложки сливочного масла
— 2 ст. ложки растительного масла
— 50 гр. сливочного масла для смазывания блинов

Время приготовления — 2.5 часа.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 43 на 100 гр.

Способ приготовления

• Молоко слегка подогреть, развести в нём дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, тщательно размешать. Постоянно помешивая, добавить просеянную муку.

• После получения однородной массы влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и поставить в тёплое место на час. Когда тесто поднимется, снова перемешать и оставить в тепле примерно на час.

• Как только тесто подойдет, выпекать блины с двух сторон на предварительно разогретой чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина блина должна быть не менее 3 мм.

• Готовые блины складывать на блюдо стопкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла.

К чаю только блины пшеничные. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв