Блинчики с яблоками

blinchiki-s-jablokami. Блинчики с яблоками

Тонкие дрожжевые блинчики с начинкой из яблок напоминают по вкусу сдобные пирожки, но готовятся значительно быстрее.

Для теста понадобится:

• яйца – 3 шт.;
• молоко – 850 мл;
• мука – 3 стакана;
• соль — 1/3 ч. ложки;
• сахар – 2,5 ст. ложки;
• живые прессованные дрожжи – 15 г;
• ванилин – 0,7 г;
• подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Начинка:

• яблоки – 6 шт.;
• лимонный сок – 2,5 ст. ложки;
• сахар — 3 ст. ложки.

Для заливки и посыпки:

• растопленное сливочное масло – 3 ст. ложки;
• корица – 0,3 ч. ложки;
• сахарная пудра – 2 ч. ложки.

Приготовление:

1. Разотрите дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и добавьте 50 мл подогретого молока. Оставьте на 15 минут – свежие дрожжи за это время заработают.

2. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышной пены. Добавьте 400 мл теплого молока и просеянную муку, хорошо перемешайте.

3. Влейте в смесь дрожжи и оставшееся молоко, размешайте до гомогенного состояния. Поставьте в посуду с тестом в горячую воду.

4. Пока тесто будет подниматься, приготовьте начинку. Натрите очищенные яблоки на крупную терку или нарезку Бернера, положите сахар и лимонный сок. Перемешайте и проварите на маленьком огне 5-10 минут – яблоки не должны превратиться в пюре.

5. В подошедшее тесто добавьте подсолнечное масло.

6. Пожарьте блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде (а лучше на двух – получится гораздо быстрее).

7. Положите столовую ложку начинки и сверните блинчик в трубочку.

8. Приготовьте посыпку, смешав корицу и сахарную пудру.

9. Уложите блины в стеклянную форму, полейте маслом и присыпьте сахарно-коричной смесью.

10. Запекайте в духовке примерно 10-15 минут – пока блюдо не покроется золотистой корочкой.

Вот таки наши — блинчики с яблоками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв