Блинчики «нем» с морепродуктами

blinchiki-nem-s-moreproduktami

Продукты:

— 50 гр. чёрных древесных грибов
— 100 гр. рисовой лапши
— 300 гр. креветок
— 100 гр. филе кальмара
— 100 гр. филе белой рыбы
— 2 луковицы шалот
— небольшой красный перчик чили
— 1/2 пучка кинзы
— 3-4 перепелиных яйца
— соль
— молотый чёрный перец
— 20 листов рисовой бумаги
— стакан растительного масла для фритюра

Для соуса:

— зубчик чеснока
— небольшой красный перчик чили
— вода
— ст. ложка сахарного песка
— ч. ложка уксуса
— ст. ложка рыбного соуса

Время приготовления — 5 часов.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Чёрные древесные грибы промыть, залить тёплой водой, оставить набухать на 4-5 часов. Воду слить, грибы отжать и нарезать тонкой соломкой.

• Приготовить соус: чеснок очистить и мелко нарубить, перец чили нарезать кружочками. В чашку горячей воды добавить сахар, чеснок, уксус, размешать до растворения сахара. Добавить рыбный соус. Остудить.

• Рисовую лапшу залить горячей водой, оставить на 15 минут, после чего воду слить, лапшу отжать. Креветки освободить от голов и панцирей, филе кальмара — от кожицы Креветки, филе кальмара и рыбное филе очень мелко нарубить.

• Лук-шалот почистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Кинзу промыть, мелко нарубить. Смешать все ингредиенты начинки, добавив перепелиные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

• Рисовую бумагу окунуть в воду, выложить на доску. Положить на угол листа рисовой бумаги часть начинки, свернуть тугой блинчик, подвернув края листа внутрь. Повторить процедуру с оставшейся рисовой бумагой и начинкой.

• Растительное масло хорошо разогреть в сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарить блинчики во фритюре до румяной корочки (4-5 минут), выложить готовые блинчики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавать к столу горячими, с соусом в отдельной посуде.

Блинчики «нем» с морепродуктами готовы. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв