Блинчатый пирог

Берутся несколько блинов и складываются стопкой, переслаиваясь какой-нибудь начинкой. Можно, конечно, пойти по традиционному пути и использовать мясной фарш, обжаренный с луком и смешанный с рублеными крутыми яйцами.

Чтобы фарш не вывалился, стопку блинов надо смазать с боков смесью яиц, муки и молока, а потом слегка обжарить в духовке. Подать такой пирог хорошо со сметаной.

А можно в качестве фарша использовать не очень соленую селедку. Для этого ее нужно очистить, выбрать все кости и пропустить через мясорубку вместе с двумя яйцами, сваренными вкрутую, и двумя луковицами, которые предварительно были слегка обжарены на растительном масле. В полученную массу надо добавить 50 гр. натертого сыра и ложку майонеза, хорошо все перемешать — и фарш для блинного пирога готов!

Похожие рецепты

Оставить отзыв