Биточки из креветок

bitochki-iz-krevetok

Продукты:

— 600 гр. креветок
— 3-4 зубчика чеснока
— 20 гр. корня кинзы
— 4 яйца
— 1/4 стакана соевого соуса
— 1/2 стакана устричного соуса
— ч. ложка сахарного песка
— ст. ложка кунжутного масла
— ч.л. белого перца
— 1/2 стакана панировочных сухарей
— 1/2 стакана растительного масла
— соус из кураги или сливовый соус

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Креветки очистить от панциря,удалить кишечную вену. Чеснок и корень кинзы почистить, измельчить.

• Креветки пропустить через мясорубку, добавить в фарш чеснок, корень кинзы, яйца, соевый и устричный соусы, сахар и кунжутное масло, поперчить, хорошо перемешать.

• Сформировать из фарша небольшие биточки, запанировать их в сухарях. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить биточки во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

• Готовые биточки выложить на плоские тарелки и подать к столу. Соус из кураги или сливовый соус подать отдельно.

Корень кинзы (кориандра) — очень популярная в Таиланде приправа. У корней по сравнению с листьями более мягкий вкус. В тайской кухне из корня кориандра делают соус к мясным блюдам: его толкут с чесноком, затем смешивают с арахисовым маслом и молотым перцем.

Биточки из креветок — отличная праздничная закуска. Приятного аппета!

Похожие рецепты

Оставить отзыв