Бисквит «Мамин»

Бисквит Мамин

Для теста:
4 яйца
380 г. сгущенного молока
1/2 пачки маргарина
9-11 ложек муки с горкой
1 пакетик разрыхлителя для теста (можно заменить содой, гашенной уксусом)
1/2 ч.л. соли

Для крема:
200 г. сгущенного молока
1/2 пачки сливочного масла
любые фрукты на ваш вкус, мне нравится банан — 2 шт.

Как приготовить мамин бисквит?

Взбиваем яйца со сгущенкой, добавляем растопленный маргарин. Как следует перемешиваем. Далее разрыхлитель и мука. Как следует вымешиваем тесто до консистенции жидкой сметаны. Разливаем получившиеся тесто в две формы и выпекаем при 200 градусах до готовности (минут 35, но можно проверить спичкой).

Крем:
Измельчаем фрукты блендором или миксером, добавляем сгущенку. Сливочное масло должно быть мягким (достаточно оставить его при комнатной температуре на часок). Как следует взбиваем.

Выпеченные коржи разрезаем вдоль, чтобы получились четыре слоя. Промазываем каждый слой кремом.

Для украшения обычно использую шоколад, натертый на мелкой терке. Сегодня сделала следующее: растопила на водяной бане шоколад, добавила немного цедры лимона. Затем, абсолютно произвольно ложкой распределила по поверхности получивщегося торта.

Бисквит необходимо охладить и дать ему пропитаться. Лучше подержать его в холодильнике ночь.

Итак, на выходе у нас: небольшое время приготовления, абсолютно не сложный состав, вкусный и красивый десерт.

Похожие рецепты

Оставить отзыв