Бигос по-старопольски

bigos-po-staropolski

Продукты:

— 200 гр. копчёной грудинки
— 200 гр. копчёных колбасок
— крупная луковица
— средняя морковь
— 500 гр. белокочанной капусты
— 500 гр. квашеной капусты соль
— молотый чёрный перец
— щепотка сушёного майорана
— стакан мясного бульона

Время приготовления — 90 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 14 на 100 гр.

Способ приготовления

• Грудинку и колбаски мелко нарезать. Разогреть глубокую сковороду, обжарить на ней грудинку до момента, когда начнёт вытапливаться жир.

• Добавить в сковороду колбаски, обжарить вместе с грудинкой до румяной корочки.

• Лук и морковь почистить, нарезать соломкой. Выложить в сковороду. Потушить на среднем огне 3-4 минуты.

• Свежую капусту тонко нашинковать, квашеную промыть, дать стечь воде. Добавить в сковороду к луку и моркови, перемешать. Посолить по вкусу, положить специи. Залить бульоном и тушить под крышкой на слабом огне около часа. Подавать бигос к столу горячим.

Бигос по-старопольски готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв