Бифштекс из рыбы с яйцом

Филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с пассерованным луком. Добавляем сырые яйца, соль, перец. Тщательно перемешиваем и взбиваем, чтобы масса была пышной.

Формируем бифштексы, панируем в муке, жарим с обеих сторон до румяной корочки, а затем минут на пять-семь ставим в разогретую духовку или накрываем дуршлагом сковороду на пять-десять минут (огонь средний). Если накрыть сковороду крышкой, бифштексы станут сухими, а их сок останется в сковороде.

На килограмм рыбы понадобятся два-три яйца, две-три луковицы. Соль, перец по вкусу. Мука для панировки нужна пшеничная, белая.

Подаем с картофелем жареным или картофельным пюре. Гарнир укладываем на половину блюда горкой, на вторую половину кладем бифштексы, на каждый — глазунью из одного яйца (можно обойтись и без глазуньи). Украшаем блюдо зеленью.

Чудо как вкусно!

Похожие рецепты

Оставить отзыв