Бестроганов

bestroganov

Продукты:

— 800 гр. филе говядины
— соль
— молотый чёрный перец
— средняя луковица
— 4 ложки сливочного масла
— 1/2 стакана сметаны
— 3 ложки томатной пасты

Продукты для соуса:

— ложка пшеничнои муки
— ложка сливочного масла
— 1/2 стакана мясного бульона или воды
— соль
— молотый чёрный перец

Время приготовления — 120 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мякоть говядины (вырезку или верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломтики толщиной до 2 см, хорошенько отбить.

• Разрезать мясо на брусочки длиной 3-4 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не подсыхало) и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре.

• Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.

• Приготовить соус. Для этого муку прокалить на сковороде до кремового цвета, добавить сливочное масло, быстро размешать, убрать с плиты, остудить. Затем развести бульоном или водой, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.

• Мясо обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде, смешать с соусом, добавить сметану, томатную пасту, обжаренный лук и прокипятить 2-3 минуты.

По наиболее распространённой версии, автор этого кулинарного шедевра — повар графа Строганова. Ему поручили придумать такое блюдо, которое можно было бы легко жевать престарелому графу — любителю мяса, оставшемуся почти без зубов. Вспоминайте об этом всякий раз, когда заказанный бефстроганов покажется вам жестковатым.

Похожие рецепты

Отзывы к записи: 1

  1. елена:

    приготовила бестроганов.получилось обалденно и главное легко спасибо

Оставить отзыв