Белые грибы в сметане

belye-griby-v-smetane

Продукты:

— 300 гр. свежих белых грибов
— средняя луковица
— 2 ложки сливочного масла
— ложка пшеничной муки
— 4 ложки сметаны
— соль
— 30 гр. твёрдого сыра
— свежая петрушка или укроп

Время приготовления — 35 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Свежие белые грибы перебрать, помыть и мелко нарезать.

• Лук очистить, нарезать и обжарить в сковороде на ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать ещё 6-7 минут. Посыпать мукой, обжаривать 2-3 минуты, добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Посолить.

• Полученную массу выложить на порционные сковородки или в кокотницы, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и запечь в духовке при 200-220°С в течение 10-12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

Белые грибы называются так потому, что они не темнеют после сушки. Все остальные грибы, меняющие при этом свой цвет, называются по русской традиции «чёрными».

Похожие рецепты

Оставить отзыв