Беляши

Потребуется два с половиной стакана муки, 50 гр. дрожжей, стакан молока или воды, одно яйцо, две столовые ложки масла, соль, сахар по вкусу.

Все сразу замешиваю и ставлю тесто в теплое место на два часа. В это время делаю начинку.

Для нее отвариваю 300 гр. риса (я делаю их с рисом), пропускаю через мясорубку 500 гр. свинины, мелко режу две луковицы и, если есть, добавляю еще зеленого лука, соль и перец кладу по вкусу. Все перемешиваю. Когда тесто подойдет, выкладываю его на стол, посыпанный мукой. Леплю беляши.

В глубокую сковороду наливаю стакан растительного масла и, когда оно хорошо разогреется, кладу круглые беляши. Получится их около 20 штук. После жарки я их немного чесночу: так у меня любят.

Похожие рецепты

Оставить отзыв