Белорусский борщ

100 грамм говядины, 200 грамм костей от ветчины, две сосиски, две свеклы, четыре клубня картофеля, морковь, корень петрушки, головка репчатого лука, столовая ложка томата-пюре, свиное сало, чайная ложка пшеничной муки. чайная ложка сахарного песка, чайная ложка 6%-ного уксуса, сметана.

Говядину вместе с костями от ветчины отварить до готовности мяса. Морковь нашинковать соломкой, петрушку и лук мелко нарубить, выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растопленном сале, затем добавить томат-пюре и пассеровать 10 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками, свеклу отварить, затем очистить и нашинковать соломкой. Муку спассеровать.

Выложить в бульон картофель и довести до кипения, затем добавить обжаренные морковь, лук и петрушку, а также муку. Варить суп 10-15 минут, всыпать сахарный песок, влить уксус. После повторного закипания добавить свеклу. Подавать суп к столу с нарубленным мясом и нарезанными прогретыми сосисками, заправить сметаной.

Похожие рецепты

Оставить отзыв