Бармак с грецкими орехами

barmak-s-greckimi-orehami

Продукты:

— стакан сметаны
— соль
— 4 ст. ложки сливочного масла
— 2.5 стакана пшеничной муки
— 200 гр. очищенных грецких орехов
— 1.2 стакана сахарного песка

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 145 на 100 гр.

Способ приготовления

• Сметану выложить в миску, добавить соль и половину размягчённого сливочного масла, всыпать муку и замесить густое тесто.

• На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами примерно 10×10 см.

• Орехи перемолоть в мясорубке или измельчить ножом, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить оставшееся масло и сахар, хорошо перемешать.

• Начинку остудить, смазать ею квадраты теста. Каждый квадрат свернуть рулетиком.

• Противень слегка смазать маслом, выложить рулетики и запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 25 минут. Перед подачей бармак охладить.

Для начинки бармака вместо орехов можно использовать маковые зёрна.

Похожие рецепты

Оставить отзыв