Баранина фаршированная по-королевски

3 кг бараньего окорока, две луковицы, три зубчика чеснока, 300 мл пива, 200 г копченого шпига, 200 г твердого сыра, стакан грецких орехов, 50 мл оливкового масла, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, юлень укропа, лавровый лист, перец и соль.

Приготовить маринад из пива, уксуса, репчатого лука, добавив в него перец и соль. Подготовленный окорок залить охлажденным маринадом и оставить на 6 ч.

Сыр натереть, грецкие орехи измельчить, зелень нарубить, все компоненты смешать. Начинить окорок полученным фаршем, шпиг нарезать небольшими брусочками и нашпиговать им окорок вдоль волокон. Мясо натереть измельченным чесноком и солью и выложить на смазанный маслом противень. Запечь окорок в духовке в течение 1 ч, периодически поливая образующимся при жарке соком.

Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв