Банановый пудинг

bananovyj-puding

Продукты:

— 3 яйца
— 120 гр. сливочного масла
— 3 крупных спелых банана
— ст. ложка лимонного сока
— 1.5 стакана ананасового сока
— 200 гр. панировочных сухарей
— 100 гр. сахарного песка

Время приготовления — 50 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 75 на 100 гр.

Способ приготовления

• Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть со 100 гр. размягчённого сливочного масла до однородности.

• Бананы почистить, выложить в миску, измельчить вилкой и полить лимонным соком.

• В блендере смешать бананы и яично-масляную смесь, добавить ананасовый сок и панировочные сухари.

• Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, затем осторожно смешать с основной массой.

• Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пудинг и запекать его в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35-40 минут. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным.

Похожие рецепты

Оставить отзыв