Баклажаны с чесноком (схторац бадрджан)

1 кг баклажанов, 40 грамм чеснока, 120 мл масла растительного, 15 грамм корня сельдерея или петрушки, 200 грамм помидоров, 30 грамм зелени кинзы и укропа, перец, соль.

Баклажаны промыть, очистить от плодоножек, обсушить салфеткой или полотенцем и снять кожицу. Затем с одной стороны сделать надрез и ложкой удалить мякоть с семечками. Подготовленные таким образом баклажаны опустить в остывшую кипяченую и подсоленную воду на 10-15 мин, после чего откинуть и слегка отжать.

Измельчить мякоть баклажанов, добавляя мелко, нарезанный чеснок, промытые и мелко нашинкованные коренья петрушки или сельдерея, зелень укропа и кинзы, посолить, посыпать перцем, все перемешать и обжарить на растительном масле.

Полученной массой нафаршировать подготовленные баклажаны и уложить их в один ряд надрезанной стороной вверх на сковороду с разогретым растительным маслом. Затем добавить очищенные от кожицы и разрезанные пополам помидоры, посолить, долить немного воды, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа. Припустить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. При подаче на стол полить соком, образовавшимся при припускании. Блюдо, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Оставить отзыв