Баклажаны «Джонка»

baklazhany-dzhonka

Продукты:

— 2 средних баклажана
— яйцо
— 2 ст. ложки пшеничной муки
— ст. ложка растительного масла
— 2-3 перышка зелёного лука
— см. корня имбиря
— зубчик чеснока
— 1/2 стакана куриного бульона
— 2-3 ч. ложки соевого соуса
— ст. ложка рисового уксуса
— 3 ст. ложки сахарного песка
— соль
— ч. ложка крахмала
— 1/2 острого красного перчика
— ч. ложка кунжутного масла

Время приготовления — 5 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Баклажаны помыть, удалить хвостики. Срезать продольными полосками половину кожицы. Разрезать каждый баклажан поперёк на 2 части, затем каждую половинку — на 4 длинных треугольных полоски.

• Яйцо слегка взбить, обмакнуть в него кусочки баклажанов, затем обвалять в муке.

• На сковороде хорошо разогреть половину растительного масла. Жарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

• На разогретую сковороду налить ещё немного растительного масла, добавить мелко нарезанный зеленый лук, натертый имбирь, измельчённый чеснок. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

• Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар, по желанию досолить. Перемешать, добавить в соус обжаренные баклажаны и готовить, помешивая, около 3 минут.

• Добавить в сковороду крахмал и мелко нарезанный острый перчик, влить кунжутное масло. Перемешать, снять с огня и выложить горячие баклажаны на сервировочное блюдо.

Баклажаны «Джонка» — вкусное и пикантное блюдо. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв