Баклажановый пожар

baklazhanovyj-pozhar

Продукты:

— крупный баклажан
— 1/2 красного сладкого перца
— 1/2 зелёного сладкого перца
— маленький красный перчик чили
— средняя красная луковица
— 3-4 зубчика чеснока
— 3 ст. ложка растительного масла
— ст. ложка порошка карри
— ст. ложка кукурузного крахмала
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 1/2 стакана воды

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Баклажан вымыть, снять кожицу, нарезать довольно крупными кусками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, крупно нарезать. Перчик чили вымыть, нарезать колечками. Лук и чеснок почистить, лук нарезать крупно, чеснок — тонкими пластинками.

• В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нём баклажан почти до готовности (3-4 минуты), затем переложить в миску.

• В сковороду влить оставшееся растительное масло, обжарить на нём чеснок в течение минуты.

• Выложить в сковороду все овощи, включая обжаренный баклажан, всыпать карри и крахмал, влить соевый соус и воду. Готовить, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты. Подавать блюдо к столу горячим.

Баклажановый пожар очень пикантное блюдо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв