Багарадж

bagaradzh

Продукты:

— 1/2 стакана воды
— 15 гр. дрожжей
— 2 яйца
— 1/2 стакана сахарного песка
— 3 ст. ложки сливочного масла
— соль
— 3 стакана пшеничной муки
— 3 ст. ложки мака
— ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления — 3 часа.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 115 на 100 гр.

Способ приготовления

• В миску влить тёплую воду и растворить в ней дрожжи. Одно яйцо растереть с сахаром. Масло растопить и немного охладить.

• В воду с дрожжами добавить яйцо, растёртое с сахаром, растопленное масло и соль, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Оставить его на 1 час в тёплом месте, вымесить снова и оставить ещё на час.

• Отделить примерно Уз часть для украшения. Оставшееся тесто раскатать в круглую лепёшку и уложить её на противень, слегка смазанный маслом. На поверхности сделать узоры в виде сетки.

• Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать верх лепёшки.

• Из отложенной части теста сделать жгуты, переплести их, уложить по краю лепёшки и обильно посыпать маком.

• Духовку разогреть до 160°С и выпекать багарадж в течение 20-30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Багарадж — очень простой десерт. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв