Атала

atala

Продукты:

— стакан пшеничной муки
— 4 ст. ложки топлёного бараньего жира
— 1.5 литра воды
— 2 яйца
— соль

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 35 на 100 гр.

Способ приготовления

• Муку просеять. На сковороде разогреть бараний жир. Пассеровать муку до светло-коричневого цвета, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки, затем охладить.

• Развести муку в стакане холодной воды до однородности.

• В кастрюле вскипятить воду, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить мучную смесь. После закипания варить в течение 10-15 минут.

• Помешивая, ввести в суп сырые яйца, посолить, дать прогреться 3-4 минуты, затем убрать с огня.

Атала — очень питательная похлёбка. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв