Ароматная баранина

aromatnaja-baranina

Продукты:

— 600 гр. баранины
— ч. ложка имбиря
— средняя луковица
— ст. ложка водки
— 2 бутончика гвоздики
— 5-6 горошин душистого перца
— ст. ложка соевого соуса
— ч. ложка сушёного корня петрушки
— соль
— 2 ст. ложки крахмала
— яйцо
— 3-4 ст. ложек топлёного свиного жира

Время приготовления — 150 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 5 на 100 гр.

Способ приготовления

• Баранину вымыть, очистить от плёнок и лишнего жира и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавить имбирь, целую очищенную луковицу, водку, гвоздику, душистый перец, соевый соус и корень петрушки. Подсолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности мяса около часа.

• Готовую баранину вымыть, дать стечь бульону и при необходимости удалить косточки. Остудить.

• Разрезать мясо на порционные куски. Смешать крахмал с 2 ст. ложками холодной воды. Вмешать яйцо.

• На сковороде разогреть свиной жир, куски баранины обмакнуть в кляр и жарить до ровной корочки. Выложить мясо на сервировочное блюдо и подать горячим.

Ароматная баранина — очень вкусное и полезное блюдо. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв