Аришта-Халва

arishta-halva

Продукты:

— 20 яичных белков
— стакан сахарного песка
— 10 яичных желтков
— кг. пшеничной муки
— 0.5 кг. топлёного масла
— 0.5 кг. мёда

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 12 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 100 на 100 гр.

Способ приготовления

• Белки взбить с половиной сахара, оставшийся сахар растереть с желтками. Аккуратно соединить и перемешать.

• Муку просеять, добавить в яично-сахарную смесь и тщательно перемешать. Полученное тесто частями выложить на стол, раскатать в тонкие лепёшки, свернуть рулетами, нарезать в виде лапши и пересыпать мукой, чтобы она не слипалась.

• На сковороде разогреть масло, обжарить лапшу, откинуть её на сито.

• В широкую кастрюлю влить мёд, аккуратно довести его до кипения и порциями выкладывать в него обжаренную лапшу, чтобы она пропиталась сиропом.

• Выложить лапшу на ровное блюдо внахлёст, дать ей застыть, затем нарезать квадратиками или ромбами.

«Аришта» — домашняя лапша. которую издавна готовят в армянских деревнях, с ней делают плов, используют для приготовления супа. Аришта-халва — сладкая разновидность такой лапши.

Похожие рецепты

Оставить отзыв