Ананасы и яблоки в пивном кляре

Ананас, четыре яблока, 100 мл пива, четыре яйца, четыре столовые ложки сливочного масла, шесть столовых ложек растительного масла, 0,5 стакана муки, четыре столовые ложки сахара, корица и соль.

Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Очищенные яблоки нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, слегка присыпать смешанной с одной столовой ложкой сахара корицей. Растопленное сливочное масло соединить с яичными желтками, влить одну столовую ложку пива и всыпать одну столовую ложку сахара, добавить соль и муку, перемешать до получения однородной массы. Затем постепенно ввести оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Кружочки ананаса и яблок, обмакнув в тесто, обжарить на масле до золотистого цвета. При подаче на стол посыпать двумя ложками сахара, смешанными с корицей.

Похожие рецепты

Оставить отзыв