Ананасы в карамели

ananasy-v-karameli

Продукты:

— 600 гр. ананаса
— 2 ст. ложки картофельного крахмала
— 1/4 стакана растительного масла
— 2 стакана сахарного песка
— 2 ст. ложки семян кунжута
— 1/4 пучка свежей мяты

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 130 на 100 гр.

Способ приготовления

• Ананас почистить, нарезать кольцами, каждое кольцо разрезать на 4 части, обвалять в крахмале.

• В сковороду влить большую часть масла, обжарить ломтики ананасов до появления золотистой корочки.

• В сковороде разогреть оставшееся масло, всыпать сахар, тушить смесь на слабом огне, пока сахар не растворится полностью, затем добавить кунжут и перемешать.

• Жареные ананасы добавить в сковороду с карамелью, хорошо перемешать, выложить на большую тарелку и остудить. Мяту промыть, стряхнуть воду.

• Подавать ананасы в карамели в креманках или блюдцах, украсив листиками свежей мяты.

Ананасы в карамели — вкусный и простой десерт. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв