Амич

amich

Продукты:

— 4 ст. ложки риса
— 4-5 ст. ложек сливочного масла
— соль
— горсть кураги
— 2 ст. ложки изюма
— 4 ст. ложки очищенного миндаля
— 2-3 бутончика гвоздики
— ч. ложка молотой корицы
— курица (около 1.5 кг.)

Время приготовления — 70 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 35 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рис промыть и отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.

• На сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить рис. Хорошо посолить. Курагу промыть и разрезать пополам, изюм перебрать и вымыть.

• На отдельной сковороде на сливочном масле обжарить сухофрукты и орехи в течение 4-5 минут. Добавить к рису, всыпать пряности и хорошо перемешать.

• Курицу обработать, вымыть и обсушить. Натереть солью, наполнить полученным фаршем и зашить.

• Духовку разогреть до 160°С, курицу уложить в глубокую сковороду спинкой вниз, влить полстакана воды. Жарить курицу до готовности в течение 40-50 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

Амич готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв