Абрикосы с творогом по-венгерски

abrikosy-s-tvorogom-po-vengerski

Продукты:

— 8 крупных спелых абрикосов
— 200 гр. свежего творога
— 2 ложки светлого мёда
— молотая корица
— 100 гр. очищенного фундука
— 2 ст. ложки сахарной пудры

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 40 на 100 гр.

Способ приготовления

• Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать пополам, вынуть косточки.

• Творог протереть через сито, добавить мёд и корицу по вкусу, тщательно перемешать.

• Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, мелко нарубить ножом или истолочь в ступке.

• Наполнить творожной массой половинки абрикосов, сверху посыпать сахарной пудрой и измельчёнными орехами.

Если для свежих абрикосов не сезон, можно приготовить этот ароматный десерт с курагой, предварительно её замочив.

Похожие рецепты

Оставить отзыв