Абрикосовый десерт

abrikosovyj-desert

Продукты:

— 700 гр. спелых абрикосов
— 100 гр. сахарной пудры
— 150 гр. сахарного песка
— 2 стакана сухого белого вина
— цедра и сок лимона
— палочка корицы

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 80 на 100 гр.

Способ приготовления

• Абрикосы вымыть, обсушить, разобрать на половинки и освободить от косточек. Половину плодов засыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

• Вторую половину абрикосов измельчить в блендере до однородной массы, смешать с сахаром.

• Вино влить в кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, палочку корицы. На слабом огне довести смесь до кипения и сразу же снять с огня. Процедить.

• Осторожно смешать абрикосовое пюре и вино. Целые половинки плодов выложить в креманки, полить получившимся соусом, дать настояться в течение 15-20 минут и подавать десерт к столу тёплым.

Абрикосовый десерт невероятно вкусный. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв