«Гребешки» из капусты

Семь капустных кочерыжек, одна ст. ложка соевого соуса, глютамат натрия на кончике ножа, две ч. ложки сахара, 50 г растительного масла, 20 г картофельного крахмала (или 30 г кукурузного), соль по вкусу.

Вырезать из кочанов капустные кочерыжки, вымыть их, протереть насухо, а затем нарезать ломтиками длиной не более 3 см. На каждом ломтике ножом сделать по три-четыре насечки так, чтобы придать им форму петушиных гребешков.

В посуде нагреть масло почти до кипения, опустить в него подготовленные кочерыжки и обжарить их до слегка желтоватого цвета.

Затем необходимо слить излишек масла, оставив немного на дне посуды, добавить соевый соус, сахар, соль и глютамат натрия. После этого ввести крахмал, и как только он загустеет, полить обжаренные ломтики растительным маслом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв